fbpx

В Китае знают, почему США не будет воевать с Россией

В китайском издании Sohu был опубликован материал, в котором журналисты объяснили, почему США боятся идти на открытый военный конфликт с Россией. Статья с такой информацией опубликована на портале «ПолитРоссия».

Авторы отмечают, что отношения между Россией и США в последнее время сильно напряжены. Стороны постоянно обмениваются взаимными претензиями, при этом избегая открытых провокаций против друг друга. Хотя с любым другим государством Вашингтон при первой возможности демонстрирует военную мощь.

«США осторожны по причине того, что Россия до сих пор является одной из мощнейших военных держав в области ядерного оружия. Вашингтон не станет рисковать», — заявили китайские журналисты.

Россия стала наследником богатого ядерного арсенала, который достался от СССР. Хотя вместе с этим Москве перешли и сложные отношения с США.

В любом случае война между этими странами практически невозможна. А если бы она и началась, то все могло бы закончиться настоящим ядерным апокалипсисом.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них