fbpx

В КНР посмеялись над российским БПЛА «Охотник»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Недавно была опубликована запись первого полета российского БПЛА «Охотник». Только вот в Китае посмеялись над этой техникой. Статья с такой информацией опубликована на портале «Международные новости».

«Аппарат обладает огромными размерами, которые сопоставимы с Су-57. Конструкция не позволяет назвать этот беспилотник стелс-техникой: торчат антенны, воздухозаборник и сопло не обладают специальной защитой. По дизайну «Охотник» можно отнести к машине четвертого поколения, но никак не пятого», — заявили китайские журналисты.

В КНР уверены, что конечная стоимость аппарата будет слишком высока для техники такого качества. Якобы «Охотник» не способен на выполнение важных миссий.

Самое смешное, что и в Китае сейчас разрабатывается очень похожий аппарат, который с большой вероятностью обладает теми же недостатками. Речь идет о БПЛА Lijan: о нем мы впервые услышали около четырех лет назад.

А что вы можете сказать по этому поводу? Что вы думаете о заявлениях китайских журналистов. Пишите в комментариях.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них