fbpx

В КНР смогли пробить защиту «лучшей в мире системы ПРО»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В китайских СМИ прошла информация об успешном испытании новейшей гиперзвуковой ракеты. Как сообщает портал Sina, эти испытания «подтвердили характеристики» баллистической гиперзвуковой ракеты с маневрирующим боевым блоком Dongfeng-17. По итогам испытаний была успешно пробита защита «лучшей в мире системы противоракетной обороны».

При том что в качестве цели прямо не называется российский зенитно-ракетный комплекс С-400 «Триумф», в Китае именно эту систему ПВО/ПРО однозначно признают лучшей из имеющихся в мире на данный момент. Кроме того, для КНР из политических соображений важно не представлять в информационном поле российскую систему в качестве даже условного «противника».

По оценкам военных специалистов, китайская разработка Dongfeng-17 способна поражать цели на дальности до 2,5 тысяч километров. При этом скорость боевого маневрирующего блока достигает показателя в 8 чисел Маха. Российские комплексы С-400 рассчитаны на противодействие целям с максимальной скоростью в два раза ниже.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них