fbpx

В Кремле предпочли усилить пропаганду, а не «оборонку»

Утверждённые Президентом России Владимиром Путиным поправки в федеральный бюджет текущего года предусматривают крупное «перераспределение» государственного финансирования. В частности, решено урезать расходы на ряд программ международного военного сотрудничества в размере 4 миллиардов рублей и на российские космические проекты, подвергшиеся сокращению на 6 миллиардов рублей. Об этом сообщает издание «Свободная пресса».

Часть «высвобожденных» бюджетных средств направлена на увеличение денежного довольствия военнослужащих: на эти цели дополнительно выделено свыше 2,6 миллиардов рублей. Расходная статья «Военное строительство» также возросла на 4 с лишним миллиарда рублей. Но в целом оборонная часть российского бюджета на 2019 год сократилась на 1 миллиард рублей.

В отличие от «оборонки», власть щедро подпитала финансами госпропаганду. Увеличение расходов бюджета в этой сфере составило 3,4 млрд рублей. Примерно три четверти из этих денег (2,5 миллиарда рублей) в виде дополнительной субсидии предназначено «Первому каналу» телевидения.

Видимо, пропаганда важнее, чем оборона страны.

А что вы думаете? Делитесь своими мнениями в комментариях.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них