fbpx

В НАТО объявили о завершении модернизации системы ПРО в Румынии

В официальном сообщении НАТО о завершении плановой модернизации системы ПРО AEGIS Ashore в Румынии особо отмечено, что по её итогам ракетный комплекс «не получил никаких наступательных возможностей». Как сообщает «Взгляд», НАТО также подтвердило информацию о предстоящем выводе с базы в румынской коммуне Девеселу американского комплекса ПВО THAAD, размещённого там на период проведения работ.

В то же время издание обращает внимание на недавние публикации в американских СМИ, в которых модернизация систем ПРО в Европе объяснялась наделением их возможностью сбивать российские ракеты. В частности, системы AEGIS в Румынии и Польше рассматривали как инструмент противостояния с крылатой ракетой 9М729.

Официально в НАТО продолжают заверять о необходимости размещения американских компонентов противоракетной обороны в Румынии наличием «угрозы» со стороны Ирана. При этом размещаемые в 24 пусковых установках ракеты наземного базирования SM-3 (Standard Missile-3), по мнению российских военных специалистов, могут быть легко заменены на крылатые ракеты средней дальности «Томагавк».

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них