fbpx

НАТО перебросили 18 000 военных к российской границе

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Неподалеку от российской границы сейчас находится порядка 18 000 военнослужащих НАТО и 2 500 единиц техники. Контингент прибыл на военные учения Dragon-2019, проходящие в Польше. Также в Прибалтике стартовали учебные маневры «Балтопс-2019». Таким образом, Калининград оказался окружен Североатлантическим альянсом. Статья с подобной информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на официальные источники.

Представители Польши заявили, что целью Dragon-2019 является укрепление обороноспособности и отработка совместных действий союзных войск. Стало известно, что в первый день учений на одном из полигонов возник серьезный пожар. Для тушения были задействованы более 30 пожарных бригад.

В последнее время НАТО не ослабляет своей активности вблизи российской границы: одни учения сменяются другими. На лето запланировано около 20 подобных маневров. В любом случае все это никаким образом не нарушает международных договоренностей.

Российская сторона внимательно наблюдает и готова в любую секунду отреагировать, о чем неоднократно заявляли в Министерстве обороны РФ. Пока никакой угрозы со стороны НАТО не исходит.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них