fbpx

В небе неподалеку от Крыма перехвачен второй за три дня воздушный шпион

5 июля пресс-служба Министерства Обороны РФ опубликовала сообщение о перехвате в небе на Черным морем американского самолета-разведчика «Посейдон». Навстречу приближающемуся к границам России воздушному шпиону вылетел истребитель Су-27. После сближения с российскими летчиками экипаж Посейдона изменил курс.

Отмечается, что российский Су-27 действовал по всем правилам использования межгосударственного воздушного пространства. После того как американский самолет направился в другую строну от полуострова Крым, летчики вернулись на аэродром базирования.

Это уже вторая попытка американских авиаторов нарушить воздушное пространство Российской Федерации. 3 июля военное ведомство уже сообщало о перехвате американского самолета Р-8А Посейдон, который проводил разведку у берегов Крыма. Его перехватили в нейтральном воздушном коридоре в 75 километрах от полуострова.

Один из депутатов Государственного совета Крыма уверен, что повышенное внимание американских ВВС объясняется усовершенствованной инфраструктурой полуострова.

Стоит напомнить, что в настоящее время в водах Черного моря проходят учения авиации и флота НАТО и украинских вооруженных сил.

Читать еще
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них