fbpx

В Нидерландах считают, что российские военные причастны к трагедии с малайзийским Боингом

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

На голландском телевидении указали на причастность российских военных к трагедии с малайзийским Боингом. Назвали несколько фамилий: Мучкаев, Пулатов и Дубинский. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Свои заявления голландские журналисты объясняют результатами специальной комиссии. По сути, если следственная группа пришла к такому выводу, значит, она основывалась исключительно на разного рода фейках из соцсетей. Одним из главных распространителей лживой информации является ресурс Bellingcat, где проводятся сомнительные расследования.

Стоит сказать, что они указывают даже номер ракеты комплекса «Бук». В действительности, она принадлежала не российским, а украинским военным.

Также источником информации указывают на военнослужащего Ивана Безъязыкова, который недавно был освобожден из плена в ДНР. Видимо, в плену ему и сообщили «сенсационную» новость о причастности российских военнослужащих, если следовать логике голландского издания.

В ближайшее время следственная группа из Нидерландов должна опубликовать официальные результаты расследования.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них