fbpx

В новом правительстве Украины раздали посты «дерусификаторам»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Утверждённый новоизбранной Верховной Радой состав Кабинета министров Украины, как и ожидалось, сформирован по критериям «личной преданности» команде президента Владимира Зеленского. Как пишет «ПолитНавигатор», кроме требований лояльного восприятия новых министров на Западе, большинство из них отметилось как ярые сторонники политики «дерусификации Украины» и силовых решений относительно конфликта в Донбассе.

Сохранение своего поста главой МВД Арсеном Аваковым, инициатором создания и вооружения националистических формирований для участия в карательной операции, большой сенсацией не стало. За его назначение открыто выступил Зеленский, вполне логично рассчитавшийся таким способом за «нейтралитет» Авакова в президентской выборной кампании.

К числу активных сторонников «дерусификации Украины» издание относит весь «гуманитарный» блок нового правительства, в числе которого указаны министры образования и науки (Анна Новосад), культуры, молодежи и спорта (Владимир Бородянский), развития общин и территорий (Алена Бабак). Кроме того, к ним же относят министра экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофея Милованова. Примечательно, что все эти лица воспитаны структурами западной системы высшего образования.

Ещё нескольких новых министров «ПолитНавигатор» охарактеризовал как «откровенно кровожадных персонажей» в связи с их позицией по конфликту в Донбассе. Прежде всего, это вице-премьер Дмитрий Кулеба и министром по делам ветеранов и «временно оккупированных территорий» Оксана Коляда, которая прежде на посту пресс-секретаря Минобороны оперировала терминами «российско-украинской войны». Новый глава МИД Украины Вадим Пристайко отметился не только рядом антироссийских заявлений, но и поддержкой бывшего боевика, осужденного в Италии за убийство журналиста на Донбассе.

Свои оценки по поводу персоналий новых министров Украины можно высказать в комментариях.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них