fbpx

В ОСК обещают построить атомный авианосец за 15 лет

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В ОСК сообщили о готовности завершить строительство атомного авианосца в течение 15 лет, если ВМФ пойдет на заключение контракта. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на главу ОСК Алексея Рахманова.

Он заявил, что корпорация уже давно сообщила о такой возможности представителям Минобороны. По словам Рахманова, российский авианосец ничем не уступит американской и французской технике подобного класса.

«У нас имеется возможность использовать ресурсы Балтзавода, Северной верфи и Севмаша. Проект будет реализован без необходимости приобретения зарубежных компонентов», — заявил Рахманов.

Ранее сообщалось, что проект перспективного авианосца уже включили в программу вооружения до 2027 года. В действительности, пока никакого решения не принято.

Хотя около двух лет назад представители ВМФ РФ указывали на необходимость создания авианосца с энергетической силовой установкой к 2031 году. В некоторых источниках говорится, что решение будет принято не ранее 2025 года.

Единственным российским авианесущим крейсером на данный момент является «Адмирал Кузнецов», спущенный на воду в 1987 году.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них