fbpx

В Польше хотят увеличить численность армии в два раза

Польская армия нуждается в увеличении численности как минимум в два раза. Такое заявление недавно сделал глава оборонного ведомства Мариуш Блащак во время интервью для польской радиостанции. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение».

На данный момент численность вооруженных сил составляет 100 000 человек, а национальную безопасность может обеспечить не менее 200 000 военнослужащих.

«Мы должны обладать армией численностью не менее 200 000 человек. Только в таком случае мы сможем гарантировать безопасность», — утверждает Блащак.

Этот человек также напомнил, что в Польше с прошлого века действует спецпрограмма. Речь идет о привлечении граждан к службе вооруженных силах.

Недавно стало известно о том, что Варшава намерена увеличить и американский военный контингент. Предполагается создание совместно с США учебного центра и размещение 1 000 военнослужащих.

А что вы можете сказать по этому поводу? Зачем Польше это нужно? Делитесь своим мнением в комментариях.

Читать еще
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них