fbpx

В Польше объяснили, почему Россию не пригласили на мероприятия в честь начала Второй мировой

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Замминистра иностранных дел Польши Шимон Шинковский объяснил причины, по которым Россию не пригласили на мероприятия, посвященные дню начала Второй мировой войны. Публикация представлена на портале «Рамблер» со ссылкой на официальные источники.

Он утверждает, что в своей избирательности Варшава руководствовалась современными критериями.

«Польша намерена отдать дань памяти трагическим событиям, а вот Россия в этом совершенно не заинтересована», — заявил Шинковский.

Напомним, что еще 10 лет назад одним из основных гостей был именно Владимир Путин, а теперь акцент делается на президенте США Дональде Трампе.

Также Шинковский затронул вопрос участия в мероприятиях Владимира Зеленского. Он заявил, что ждет от президента Украины исторической правды.

Заместитель министра также сказал, что Польша рассчитывает на компенсацию от Германии.

А что вы думаете по этому поводу? Как вы относитесь к тому, что Россию не пригласили? Делитесь своим мнением в комментариях.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них