fbpx

В Польше полицейские остановили танк

Польские правоохранительные органы получили сообщение, что по улицам города Паенчно движется танк советского производства. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение».

Полицейским удалось перекрыть путь движению танка. Причем сначала полицейские убедились, что танкист не намерен идти «на прорыв».

Владельцем Т-55 стал местный житель, увлекающийся реконструкцией и коллекционированием военной техники.

Местные утверждают, что танкист находился в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские проверили его на наличие соответствующего водительского удостоверения — оно у него оказалась. Танк отправили на спецстоянку, потому что он не имеет соответствующую страховку для передвижения по дорогам города.

Танк оставил после себя вмятины на асфальте. В полицейском руководстве пока никак не комментировали происшествие. Также неизвестно, какая еще техника входит в коллекцию этого человека.

Напомним, что танк Т-55 производился по лицензии в Чехословакии, Румынии и Польше. Всего было выпущено около 23 000 единиц такой техники. До сих пор эти танки участвуют в военных действиях по всему миру.

Читать еще
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них