fbpx

В РФ продолжают «делать деньги» на конфликте в Донбассе

Пятилетняя война в Донбассе разделила Украину и Россию, но желающие заработать на этом конфликте с помощью поставок для ВСУ находятся и в РФ. Как пишет издание Planet Today, введённые российскими властями санкции на такие действия успешно обходятся нечистоплотными бизнесменами.

По информации издания, последними свидетельствами этого стали факты поставок особых марок стали для бронирования спецтехники ВСУ, произведёнными в Польше. Как выяснилось, польская компания-поставщик принадлежит корпорации  «Индустриальный союз Донбасса», владельцами которой является российский олигарх Александр Катунин и ряд других российских бизнесменов рангом пониже.

Самым свежим фактом в этом ряду стало задержание в Сумах нелегальной партии  спасательных парашютов серии С-5К. Это российское оборудование относится к профессиональному классу и может применяться в боевой воздушной технике.

Обозреватель Planet Today также напоминает, что дочерние структуры российских Сбербанка и ВТБ на Украине активно участвовали в операциях с «Военными облигациями», выпущенными Министерством финансов Украины с целью финансовой поддержки ВСУ. Кроме того, Ярославский моторный завод, принадлежащий российскому  миллиардеру Олегу Дерипаске, длительное время поставлял двигатели для украинских танков и бронетехники.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них