fbpx

В России хотят признать 70-летних недееспособными

Наши «многоуважаемые» депутаты подготавливают законопроект, который станет очередным «подарком» для пенсионеров. Подобная публикация представлена на дзен-канале «Александр Хорьков».

Смысл заключаются в том, чтобы 70-летние старики автоматически признавались недееспособными. Правительство указывает на такую необходимость по причине участившихся случаев мошенничества, когда преступники обманным путем переписывают на себя имущество. Инициаторы закона утверждают, что после 70 лет люди уже не могут принимать взвешенные решения.

Все это звучит довольно печально. Таким образом стариков, у которых нет родственников, смогут передавать в дома престарелых, забирая их жилплощадь. Вместо пенсии можно будет платить 8-тысячное довольствие.

Случаев, когда недееспособных лишали квартир и домов, очень много. Пока это касается пенсионеров, которые неспособны самостоятельно передвигаться. Хотя и с молодыми могут поступить аналогичным образом.

Остается надеяться, что этот закон никогда не будет принят.

А что думаете вы по этому поводу? Очередной антинародный закон? Пишите в комментариях.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них