fbpx

В России разработан новый беспилотник вертолётного типа

Российское Научно-производственное предприятие «Радар ММС», расположенное в Санкт-Петербурге, разработало беспилотный летательный аппарат «вертолётного типа». Новинке присвоено название БВС ВТ-500.

По заявлению производителя, беспилотник предназначен для использования в ВМФ. Боевые корабли послужат для нового аппарата местом посадки и взлёта, при этом не требуя этих целей какой-либо специальной площадки. Сферой потенциального применения ВТ-500 станет мониторинг акватории с помощью различной аппаратуры, в том числе систем лазерного слежения.

Конструкция аппарата характеризуется соосным размещением винтов, диаметр которых, в зависимости от режима применения, достигает 6 метров. Индекс «500» в названии беспилотника обозначает его стартовую взлётную массу. Максимальная полезная нагрузка аппарата — 150 килограммов.

Беспилотное воздушное судно ВТ-500 обладает «потолком» полёта 3500 метров, радиус его действия производителем указан в 320 километров. Максимальная скорость, которую способен развить новый аппарат, составляет 155 км/час. По словам разработчиков, вертолётный тип конструкции БПЛА позволяет ему свободно выдерживать порывы ветра до 15 метров в секунду.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них