fbpx

В России выступили с предложением вернуть смертную казнь

Депутат Государственной думы Александр Шерин выступил с поддержкой губернатора Калуги Анатолия Артамонова в вопросе снятия моратория на смертную казнь. Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер».

«Я уверен, что этот мораторий навязали нашей стране. Таким образом защищаются псевдочеловеческие ценности, пропагандируемые в Европе», — заявил Шерин.

Он утверждает, что убийцы заслуживают именно такого наказания. Шерин вспомнил Гульчехру Бобокулову, которая отрезала голову ребенку.

Напомним, ранее Артамонов сказал, что жестокие преступления должны наказываться смертной казнью. Например, не так давно убили 92-летнего ветерана ВОВ в городе Малоярославец. Это сделал 34-летний наркоман, который искал деньги на дозу.

Последний смертный приговор в РФ был исполнен в 1996 году. Инициатором стал Совет Европы. Президент России подписал указ от 1999 года, что стало причиной помилования 703 человек, которых приговорили к казни.

А что вы думаете по этому поводу? Как вы относитесь к смертной казни? Делитесь своей позицией в комментариях.  

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них