В Сеть попала фотография новейшего палубного вертолета Ка-65

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В интернет попала фотография первого опытного образца перспективного палубного вертолета Ка-65. Статья с такой информацией опубликована на портале «Международные новости».

Новейшая машина разрабатывается в рамках проекта «Минога», а запустят ее в серийное производство в 2026-2027 годах. Ранее рассчитывали поставить эти вертолеты на конвейер уже в 2021 году, но затем стало известно о новых сроках.

В Ка-65 предусмотрена традиционная соосная схема, а также толкающий винт в задней части. Разработчики утверждают, что благодаря композитным материалами и особой форме лопастей удалось снизить сопротивление, а также свести к минимуму возможность срыва воздушного потока. По их словам, скорость нового вертолета будет достигать 320 километров в час.

На сегодняшний день основной боевой единицей такого класса является Ка-27, который был принят на вооружение в 1981 году. Он создавался на основе вертолета Ка-25. Предусмотрено две модификации: первая — для выполнения противолодочных операций (Ка-27ПЛ), вторая — для выполнения поисковых и спасательных операций (Ка-27ПС). Также на этой базе создавался морской вертолет Ка-29.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них