fbpx

В Сеть попали фото «стелс-катеров» спецназа США

В японском военном порту Наха, расположенном на Окинаве, в объективы фотокамер попали боевые катера CCM Mk1, состоящие на вооружении командования специальных операций США (USSOCOM) с 2015 года. Как сообщает портал «Наука и техника», на опубликованных снимках, в частности, зафиксирована загрузка катеров на борт большого десантного судна «Harpers Ferry» американских ВМС.

«Стелс-катер» для подразделений специального назначения обладает двойным алюминиевым корпусом, способным обеспечить защиту от стрелкового оружия. Низкий профиль и плавные обводы корпуса CCM Mk1 в его конструкции применены с учётом обеспечения, прежде всего, повышенных стелс-характеристик. Согласно открытым данным USSOCOM, стандартное вооружение на борту подобного катера может включать в себя пулемёты FN MAG и гранатомёты Mk 19. Дистанционная боевая станция в носовой части катера вооружена пулемётом калибра 12,7 мм.

В качестве сферы применения катер CCM Mk1 характеризуется как «многоцелевое тактическое мобильное судно». Его главным назначением является ввод и вывод подразделений спецназа в действиях, при условиях окружающей среды с уровнем угрозы не выше среднего. Кроме того, катер способен предоставлять ограниченную огневую поддержку, проводить морские операции по поиску и захвату на борту морского судна, в том числе при проведении антитеррористических операций.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них