fbpx

В Сети появились фото со следами коррозии на стелс-поверхности F-22

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Наличие системных проблем с высокотехнологичным стелс-покрытием у американских истребителей пятого поколения получило подтверждение после публикации новых фотоснимков самолёта F-22. Истребитель ВВС США, снятый на одной из авиабаз, демонстрирует видимые невооружённым глазом повреждения целостности своей поверхности.

Фотографии с трещинами, потёртостями и следами коррозии на корпусе американских истребителей F-22 появлялись в Сети и ранее. В частности, снимки широкой сетки трещин и разрушенных участков покрытия были сделаны на авиасалоне в штате Висконсин. По мнению специалистов, истребитель понёс столь заметный ущерб в результате столкновения с птицей.

Тем не менее обнаруженная слабость и недолговечность стелс-покрытия новейших американских самолётов негативно сказываются на их «репутационном образе». В ряде интернет-изданий, особенно китайских, в этой связи поспешили привлечь внимание на покрытие F-35, которое по технологиям создания аналогично применяемому в F-22.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них