fbpx

В Швеции создан беспилотный «подводный сапёр»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Новый телеуправляемый аппарат Sea Wasp («Морская Оса»), предназначенный для подводного обезвреживания взрывных устройств, запущен в серийное производство. Об этом сообщило военное издание Jane’s со ссылкой на производителя — шведский концерн SAAB. По замыслу конструкторов, «подводный сапёр» способен подрывать либо безопасно разрушать обнаруженные боеприпасы.

Разработка аппарата производилась с 2014 года по заказу США, от управления технической поддержки по борьбе с терроризмом. Официальная презентация серийной модели Sea Wasp Mk.1 состоится несколько позднее, это меро

риятие SAAB намерен использовать для предложения своей новинки широкому кругу потенциальных покупателей.

«Подводный беспилотник» при длине 1,7 метра обладает массой 90 килограмм. Управление аппаратом производится при помощи оптоволоконного кабеля, общая длина которого регулируется в зависимости от способа контроля: с берега или судна-носителя. Команда операторов Sea Wasp, по словам производителя, должна состоять из двух человек.

В числе основных технических характеристик «Морской осы» названы: глубина погружения – до 60 метров и возможность работы при скорости течения в акватории до 2,5 узлов. В оснащении аппарата предусмотрены широкополосный гидролокатор Norbit, и две видеокамеры, одна из которых расположена на рабочем манипуляторе.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них