fbpx

В Сирии ликвидировали воевавшего против ополченцев лидера украинских боевиков

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Несколько дней назад в Сирии неизвестными была атакована колонна подразделения «Хайат Тахрир аш-Шам», которым руководит полевой командир Абу Хашид. Стало известно, что в результате уничтожили прибывшего в Алеппо из Крыма Абдуль-Ильгиз аль Карима. Статья с такой информацией опубликована на портале «Политический калейдоскоп».

Напомним, что этот человек был одним из лидеров исламистского батальона «Крым», воевавшего против ополченцев. В 2014 он получил серьезное ранение в сражении под Иловайском, где защитники ДНР и ЛНР практически полностью уничтожили батальон «Крым».

В 2015 году данную организацию расформировали, а все члены группировки занялись криминалом, терроризируя Киев и Херсон. Правоохранительные органы усилили контроль за этим вопросом, поэтому многие экс-участники исламистского формирования бежали в Сирию.

Отмечается, что на данный момент на стороне террористов до сих пор воюет довольно много выходцев из Украины. Причем многие их них отправились в Сирию еще в самом начале конфликта в САР. В основном такие подразделения состояли их выходцев Белогорского и Бахчисарайского районов Крыма.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них