fbpx

В США нашли нового «убийцу F-35»

Американский портал National Interest в качестве прототипа боевых истребителей шестого поколения представил европейскую разработку FCAS (Future Combat Air System – перспективная авиационная боевая система). В создании объединили усилия Франция, Германия и Испания.

Портал представил видеообзор с представлением принципиального отличия в способах применения будущего истребителя от современных самолётов. Основой его действий станут боевые беспилотники-«ведомые», которые в ходе выполнения назначенной миссии возьмут на себя основную часть нагрузки – не сложные, но ресурсоёмкие операции: атаку, контрудар, разведку и т.п.

Сам пилотируемый истребитель примет на себя роль «мозгового центра» всей боевой системы. За счёт своих автоматизированных помощников он сможет действовать, как правило, на безопасном удалении от мест непосредственных боевых операций. Кроме БПЛА, информационная сеть системы FCAS будет взаимодействовать с радарами, спутниками и другими объектами.

Следует отметить, что европейская разработка находится на стадии концепта. К моменту её фактической реализации, скорее всего, уже появятся истребители, более совершенные по сравнению с нынешними F-35 и Су-57.

О вероятном их противостоянии Вы можете написать в комментариях.

Читать еще
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них