fbpx

В США назвали страну, которая станет первым покупателем систем С-500

Картинки по запросу с-500Китай может стать первой страной, которая намерена приобрести комплексы С-500. Об этом сообщило американское издание Military Watch. Публикация представлена на портале «ПолитРоссия».

Недавно стало известно, что Россия приступила к реализации второго этапа поставок систем С-400 для нужд китайской армии.

По словам американских журналистов, Китай является одним из основных покупателей российского вооружения уже с 90-х годов. Речь идет о самолетах и средствах противовоздушной обороны.

Они также уверены в том, что Китай еще десятилетия будет полагаться на российское вооружение. По их словам, именно Пекин станет первым покупателем систем противовоздушной обороны С-500.

Стоит сказать, что у комплексов С-400 не существует аналогов в мире на данный момент. После принятия на вооружение С-500, Россия оторвется от любой страны в сфере ПВО на несколько десятилетий.

А что вы можете сказать по этому поводу? Как вы думаете, пойдет ли Россия на экспорт новейших систем? Делитесь своим мнением в комментариях.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них