fbpx

В США вскрылись попытки разработок противодействия российскому «Циркону»

В американской печати обнародованы факты работы министерства обороны США по двум секретным программам, связанным с гиперзвуковым оружием. Это установили сотрудники издания Aviation Week, обратив внимание на перечень программ, курируемых одним из главных пентагоновских специалистов в этой области.

Кроме семи обнародованных проектов гиперзвукового оружия, в официальном профиле этого специалиста значились аббревиатуры HACM и HCCW. После обращения издания за разъяснениями, эта информация была удалена из открытого доступа. Самостоятельные попытки расшифровки с привлечением независимых экспертов позволили сделать вывод, что аббревиатуры могут означать оружие, способное бороться с гиперзвуковыми крылатыми ракетами.

В качестве наиболее вероятной цели, которой намерен противодействовать Пентагон, назван российский противокорабельный ракетный комплекс «Циркон» (в классификации НАТО именуемый SS-N-33. Его ударным оружием являются гиперзвуковые крылатые ракеты «Циркон», сообщение о развёртывании которых госсекретарь США Майк Помпео назвал «пустыми угрозами». В то же время профессиональные эксперты отметили российскую систему «Циркон» как «реальный вызов американской безопасности».

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них