fbpx

В США озадачились противодействием российским ЗРПК «Панцирь-С»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

С подачи аналитиков из Фонда Рокфеллера американские военные начали активно разрабатывать возможные меры подавления зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С». Как сообщило издание Defense News, на полигоне в штате Аризона были произведены пуски ракет с новейшего ударного вертолёта AH-64E Apache по цели, реально имитирующей российский комплекс. По информации американского издания, эта атака была признана «успешной».

Также сообщалось, что для противодействия ЗРПК «Панцирь-С» американский «Апач» применял израильские ракеты Spike. Таким образом, в США одновременно озаботились проверкой реальной боевой эффективности этих ракет. По заявлению Израиля, в итоге недавней атаки на якобы «иранских террористов» в районе Дамаска удалось уничтожить два сирийских комплекса «Панцирь-С».  Специалисты США и Израиля сделали вывод об  «успешности» возможного противодействия этим комплексам, причём не только в отношении Сирии. 

По мнению российских военных экспертов, опрошенных RT, эти системы ПВО в реальном бою представляют серьёзную опасность для американской военной авиации. Дмитрий Дрозденко отметил, что российский «Панцирь-С» не следует воспринимать в отрыве от других средств ПВО. Чтобы его уничтожить, «до него ещё нужно добраться». Юрий Кнутов подчеркнул, что намеченная модернизация комплекса «Панцирь-С» практически вдвое увеличит дальность его действия.

Чьи экспертные оценки ближе к истине: США с Израилем или России? Пишите в комментариях.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них