fbpx

В США признали уязвимость истребителя F-35 от российских С-400 в Турции

Военное командование США предложило своим турецким союзникам по НАТО выключать российские комплексы С-400 на время полётов своих новейших истребителей F-35. Об этом сообщило американское издание Defence News со ссылкой на госсекретаря США Майка Помпео.

Авторитетный военный еженедельник в этой связи опубликовал экспертные оценки о причинах такого беспокойства со стороны Пентагона. Согласно мнению американских специалистов, российские «Триумфы», даже будучи в распоряжении Турции, способны помочь Москве заполучить и взломать кодовую систему «свой-чужой».

Кроме того, прозвучало мнение об использовании комплексов С-400 для отслеживания Россией перемещений авиации НАТО в турецком воздушном пространстве. Таким образом, Пентагон признал самый современный истребитель США, особо восхваляемый за «малозаметность», уязвимым для российских зенитно-ракетных систем.

Комментируя американскую публикацию, бывший командующий зенитных ракетных войск ВВС России генерал-лейтенант Александр Горьков в газете «Взгляд» подтвердил, что С-400 в любом случае «увидит» F-35. В то же время он, как и другие российские специалисты, отвергли наличие каких-либо «жучков» в турецких комплексах.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них