fbpx

В США решили обойти «Мертвую руку»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Американцы признают, что система реагирования на ракетные удары не способна полноценно противодействовать современным средствам нападения России и КНР. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на военных экспертов Адама Лоутера и Кертиса Мак Гиффина.

Они утверждают, что Россия и Китай достигли серьезных успехов в развитии сферы ракетного вооружения. По их словам, В США в ближайшее время приступят к разработке собственного аналога системы «Периметр» («Мертвая рука»).

С появлением гиперзвукового вооружения и других современных систем серьезно сокращается время американскому руководству на приятие решения об ответной атаке. Например, при использовании ракет «Калибр-М» и Х-102, а также ядерного беспилотника «Посейдон», американцы даже не успеют ничего понять.

Также в США намерены создать и рассредоточить по территории страны подвижные комплексы МБР, одновременно развивая системы наблюдения и разведки.

В Вашингтоне уверены, что Россия и Китай будут развивать свой ядерный потенциал, игнорируя любые договоренности по контролю вооружения.

А что вы можете сказать по этому поводу? Делитесь своим мнением в комментариях.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них