В США свернули проект огромнейшего самолета

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Приостановлена деятельность компании Stratolaunch, учрежденной совладельцем Microsoft Полом Алленом. В ближайшее время будут продаваться ее активы и права на интеллектуальную собственность. Об этом стало известно через 2 месяца после того, как огромнейший самолет Roc впервые участвовал в летных испытаниях. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение».

Напомним, что Пол Аллен умер от рака в прошлом году. Он открыл компанию Stratolaunch 8 лет назад. Аллен планировал создать относительно недорогое средство доставки в космическое пространства. Основным элементом проекта стал огромный самолет Roc, названный в честь сказочного животного. C борта Roc должны были запускаться ракеты-носители.

Уже в следующем году планировали использовать ракету-носитель Pegasus XL, но теперь все планы отменили. Среди основных причин называют то, что сейчас резко упала стоимость доставки груза в космос. На это повлияла компания SpaceX, завершив разработку ракет Falcon.

Около трех лет назад в NASA потратили $56 миллионов на доставку груза весом около 1000 футов ракетой Pegasus XL, которую и планировали использовать с самолета Roc.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них