fbpx

В США восхищаются способом установки мин российскими военнослужащими

Эксперты известного американского портала The National Interest поделились уникальным способом установки минных заграждений бойцами российских подразделений специального назначения. Статья с такой информацией опубликована на дзен-канале «ХРОНИКИ ДНЯ».

Речь идет об установке взрывчатых устройств в тылу противника. В вооруженных силах РФ функционирует первая гвардейская инженерно-саперная бригада в Муроме, которая и занимается проработкой различных вариантов использования мин.

В распоряжении военных имеются 8-тонные джипы «Тигр». В случае военного конфликта бойцы на этих машинах, загруженных минами, должны будут проникнуть в тыл противника. Стоит сказать, что минирование осуществляется не комплексно, а кластерно. Целью может стать мост или важная дорога, по которой с большой вероятностью должен пройти противник. Только в России прорабатывают подобную схему, когда управляемые взрывные устройства устанавливают в тылу противника.

Американские эксперты отмечают невероятную смелость российских военных. В ближайшее время такие минные бригады должны появиться и в других инженерных батальонах вооруженных сил Российский Федерации.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них