fbpx

В США заявили о превосходстве авиации КНР в Тайваньском проливе за счёт Су-35

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Истребители Су-35, приобретённые Китаем у России, были развёрнуты в южной части страны, в провинции Гуандун. В числе основных задач их службы является патрулирование воздушного пространства над Южно-Китайским морем и Тайваньским проливом. Как пишет американское издание Military Watch, материал которого представлен на портале «ПолитРоссия», эти самолёты обеспечивают КНР неоспоримое преимущество в случае военного противостояния с Тайванем.

По оценкам издания, российские многоцелевые истребители Су-35 относятся к поколению 4++. Они считаются «переходным» типом между известными моделями истребителей Су-27 и Су-57, а ранее в России служили для противостояния с новейшими истребителями авиации США. На вооружении ВВС Народно-освободительной армии Китая состоит 24 таких самолёта.

К моменту их приобретения самыми боеспособными истребителями в КНР считались российские Су-30МКК, приобретённые Пекином в конце 1990-х годов, и самолёты собственной разработки J-16, которые начали ставить на вооружение в 2013 году. Обе эти модели представляют собой модификации советского Су-27.

Вооружённые силы Тайваня, именующего себя Китайской Республикой, оснащены преимущественно собственными истребителями четвёртого поколения F-CK Ching Kuo. Их модернизация не предполагается, поскольку все расчёты тайваньского военно-политического руководства строятся исключительно на скорой поставки из США истребителей F-16V (сейчас эту модификацию назвали Block 70/72).

По оценкам американского издания, даже в таком случае Су-35 будет иметь превосходство. Двигателям F-16 не сравниться с российскими самолётами по манёвренности. Американский истребитель способен нести только 6 ракет типа «воздух-воздух», у Су-35 их больше ровно в два раза. Кроме того, максимальная дальность таких ракет у российского истребителя выше, к тому же он приспособлен для применения гиперзвукового оружия.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них