В Тегеране представили новейший противовоздушный комплекс

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Системы противовоздушной обороны иранского производства официально поступили в распоряжение военнослужащих Ирана. Подобное оружие получило название «Ходат-15».  Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение».

Отмечается, что новейшее вооружение оснащается ракетами дальнего действия «Сайад-3». Данный комплекс способен пеленговать различные цели, включая любую авиацию противника в радиусе 150 км. Генерал Амир Хатами особо отметил возможность по одновременному перехвату шести объектов и быстрое развертывание.

Предусмотрена современная радиолокационная станция с фазированной антенной и независимыми стартовыми площадками. Максимальная высота и дальность действия системы – 27 и 75 км соответственно.

Иранское руководство утверждает, что подобное вооружение не представляет опасности для стран региона.

Напомним, что ранее король Саудовской Аравии Салман выступил с обвинениями в адрес Ирана. По его словам, Тегеран поддерживает террористические организации на территории Ближнего Востока и создает угрозы для поставки нефтепродуктов.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них