fbpx

В текущем году покажут дизайн перехватчика на смену МиГ-31

Экстерьер и общий дизайн российского самолета-перехватчика дальнего радиуса, создаваемого на смену заслуженному Миг-31 советской разработки, будет продемонстрирован общественности в 2019 году практически синхронно с завершением научно-исследовательских работ. Этой новостью поделился гендиректор Российской самолетостроительной корпорации «МиГ» Илья Тарасенко с журналистами РИА Новости в понедельник 17 июня.

«Перспективный самолет будет использовать новые виды авиационных средств поражения, он будет создан с применением новых технологий малозаметности, сможет нести необходимое количество вооружений, будет действовать на очень большом радиусе перехвата. Сейчас все эти требования закладываются в облик самолета. Научно-исследовательские работы должны завершиться до конца года», — сказал Илья Тарасенко. 

Он подчеркнул, что имеется распорядок выполнения программы этих работ, созданный совместно с оборонным ведомством.

«Мы убеждены в том, что такой самолет необходим нашей стране. Это следующий, очень большой шаг на пути укрепления обороноспособности государства, защиты рубежей нашей Родины. И речь здесь идет не только об Арктике и Востоке, как это принято считать. Мы работаем над комплексной системой глобальной обороны рубежей России. Рассчитываем, что ПАК ДП (перспективный авиакомплекс дальнего перехвата) заменит МиГ-31, когда его ресурс подойдет к своему логическому завершению», — добавил гендиректор РСК «МиГ». 

В августе прошлого года руководитель Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь сообщил представителям СМИ, что разрабатываемый перспективный истребитель для воздушного перехвата (ПАК ДП) заменит МиГ-31 не позднее 2030 года. Новинку проектируют с расчетом на применение гиперзвукового оружия.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них