fbpx

В Вашингтоне уверены, что России не под силу производство гиперзвуковых ракет

В 2018 году, обращаясь к Федеральному собранию, Владимир Путин рассказал о запуске в серийное производство ракетного комплекса «Авангард». Это гиперзвуковой ракетный комплекс, который способен поражать цели из космоса. Он движется по заданной траектории, как огненный шар, нагреваясь до 2000 градусов. С весны 2019 года Российская армия получила первые комплексы. По прогнозам, к концу текущего года они должны заступить на боевое дежурство.

 

Однако, канал CNBC усомнился в том, что Россия сможет произвести более 60 ракетных блоков Авангард. Американские журналисты, ссылаясь на отчеты спецслужб, утверждают, что в Москве до сих пор не нашли поставщика углеродного волокна, удовлетворяющего всем требованиям. «Они не сделают и 60 ракет», — сказал собеседник телеканала. При этом он указал не только на проблемы с качественным сырьем, но и назвал стоимость разработки слишком высокой. Делая такие громкие заявления, эксперты из США не уточняют, о каком периоде времени идет речь.

Это не первая попытка опровергнуть слова Путина. В октябре прошлого года CNBC уже высказывались на эту тему. Тогда они заявили о неудачных испытаниях гиперзвукового оружия. Причиной провала они называли нехватку надежного материала, указывая в качестве источника информации неких представителей Пентагона и отчет американской разведки. «Корпус не выдерживает нагрева при повторном входе, и внутренние системы перестают работать», — цитировал слова представителя силового ведомства CNBC. По всей видимости, и тогда, и сейчас, речь шла об одном и том же отчете.

При этом, информатор канала заявлял, что слова Москвы о готовности гиперзвуковых ракет похожи на мыльный пузырь. Пентагон пристально следит за разработками русских в этой области и может с уверенностью это утверждать , —сообщали американские журналисты.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них