fbpx

В Великобритании предупреждают о российской угрозе

Великобритания в свое время недооценила серьезность российской угрозы, поэтому Москва укрепила свое влияние сразу в нескольких регионах мира. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на начальника Генерального штаба генерала Ника Картера.

В первую очередь он указал на страны третьего мира. По словам высокопоставленного британского военного, необходимо оказывать военную поддержку таким государствам с переориентацией на Запад.

«Российская угроза распространяется просто сумасшедшими темпами. Мы недооценили этот момент при составлении стратегии нацбезопасности в 2015 году», — сказал Картер.

Генерал утверждает, что сейчас не существует однозначного решения проблемы. В качестве обязательной меры он назвал усиление контрразведывательной деятельности и вложение инвестиций в модернизацию вооруженных сил Великобритании.

Удивляться тут нечему: в Лондоне регулярно озвучивают похожие идеи. Этот человек делал аналогичные заявления и в 2018 году.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них