fbpx

В водах Черного моря заметили американский эсминец

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Эсминец ВМС США Карни преодолел Дарданеллы и вошел в акваторию Черного моря. Он направляется в порт Одессы, чтобы принять участие в ежегодных учениях Sea Breeze. Передвижение судна можно отследить с помощью сервиса Marine traffic.

О цели нахождения военного корабля в водах Черного моря известно благодаря информации с сайта шестого флота США. Кроме того, ресурс военного-морского подразделения указал, что Карни несет на борту крылатые ракеты Тамагавк. Дальность их действия составляет 1600 километров. Кроме него, в учебных маневрах принимает участие еще один корабль североамериканского флота.

Учения стартуют в понедельник, 1 июля. Среди участников — 19 стран с членством в НАТО. Ожидается, что в Морском бризе будет задействовано более 20 самолетов и 32 военных судна.

Sea Breeze продлится с до 12 июля. О предстоящих военно-морских мероприятиях национальная гвардия Украины сообщила в феврале 2019 года. У Москвы эти планы вызвали опасения.

Нахождение кораблей нечерноморских государств в водах Черного моря регулируется конвенцией Монтре. Она ограничивает страны, не имеющие выход к морю, по тоннажу (не более 30 тысяч тонн) и времени пребывания. Последнее ограничено 21 днем. Все запреты распространяются на суда ВМС.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них