fbpx

В Японии насчитали три новых типа баллистических ракет, испытанных КНДР

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Серия испытаний «нового оружия», как его называли официальные СМИ Северной Кореи, проводилась с мая по август нынешнего года. Как сообщает ТАСС, министр обороны Японии Такэси Ивая высказал мнение, что по данным его ведомства это может свидетельствовать о завершении разработки в КНДР сразу трёх новых типов баллистических ракет малой дальности.

Японские власти регулярно заявляли протест Северной Корее после каждых проведённых пусков ракет. В то же время Президент США Дональд Трамп, ссылаясь на полученное им послание от северокорейского лидера Ким Чен Ына, подтвердил, что КНДР использует лишь ракеты в классе «малой дальности». Это не противоречит соглашению, которое было заключено Трампом с Ким Чен Ыном по итогам их встречи на высшем уровне.

По заключению военных специалистов США и Южной Кореи, КНДР смогла разработать сверхмощные ракетные «снаряды» для новой системы залпового огня, сопоставимые с вооружением американских оперативно-тактических комплексов ATACMS. Ещё один тип северокорейских ракет характеризуют как сравнимый с гиперзвуковой модификацией российских «Искандеров», их скорость была зафиксирована на уровне свыше 6 чисел Маха.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них