fbpx

Варшава намерена разместить американское пугало, чтобы отпугнуть Россию

Глава МИД Польши Яцек Чапутович в очередной раз сделал антироссийское заявление. Тема выступления касалась возможного перемещения американского военного контингента из Германии в Польшу. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение».

Чапутович утверждает, что в таком случае Россия побоится атаковать польскую территорию. Якобы военнослужащие из США отпугнут их.

Получается, что американский военный контингент можно сравнить с огородным пугалом, которое на самом деле совершенно бесполезно.

Он также сказал, что решение будет принято во время визита президента Соединенных Штатов Америки в Польшу. Речь идет о мероприятиях, которые запланированы на день начала Второй мировой войны. Напомним, что Россию не стали приглашать, указывая на агрессивную политику. А вот Германию они все равно пригласили, хотя их интересы уже давно не совпадают

А что вы можете сказать по этому поводу? Как вы относитесь к заявлениям польского министра? Делитесь своим мнением в комментариях.

Читать еще
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них