fbpx

Ваши данные продаются в интернете, но это не беспокоит правительство

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В правительстве принимаются законы об оскорблении власти, запрете на распространение фейковых новостей, а вот персональные данные россиян никто защищать не намерен. Статья с такой информацией опубликована на дзен-канале «ЮрЖур»

Так сколько же стоит персональная информация?

Данные о человеке могут быть довольно разнообразны. Значение имеет то, какую конкретно цель преследует покупатель. Можно получить отчет о посещении страниц в интернете, номера счетов и кредитных карт, активные телефонные номера, паспортные данные и так далее.

Цена складывается в зависимости от важности информации. Все начинается с 0,0005 доллара и достигает невероятно больших отметок. Причем мы с вами сами, по собственной воле предоставляем информацию: инструментов в интернете имеется довольно много.

Владельцы сомнительных ресурсов, получивших такую информацию, в дальнейшем продают ее большими партиями. Некоторые сайты создаются исключительно с целью сбора такого материала.

Самое печальное, что в правительстве это никого не беспокоит.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них