Вели бы себя прилично – ничего бы не было. Калининградский регион закрывается для въезда мигрантов

1-715 Новости

Антон Алиханов, губернатор Калининградской области, предпринял беспрецедентный шаг по отношению к мигрантам. К этому его вынудили сложившиеся обстоятельства, а не просто желание как-то ущемить права «гостей» из других регионов, прочно обосновавшихся по всей России.

Каждый день мы слышим сообщения о каких-то беспорядках, организованных мигрантами. Это драки, дебоши, нападения, достаточно агрессивное поведение. Дошло до того, что пришельцы из Таджикистана, других азиатских стран чувствуют себя как дома. Задирают местных, не реагируют на замечания правоохранителей.

1

Пора бы уже этому положить конец. Поэтому Алиханов выпустил указ, ограничивающий въезд, трудоустройство «гостей». Отныне им не найти работу в сфере образования, дошкольных учреждениях, на транспорте, в строительстве, производстве хлеба, кондитерских изделий.

Причина проста: не нужно было переходить черту. Устраивать на чужой территории невесть что, насаждать свои обычаи и уклад жизни. Не хотите уважать культурные традиции россиян – отправляйтесь домой. В Федерацию будет открыта дорога для адекватных, законопослушных граждан.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    ВИ

    Молодец

    88
    4
    Ответить
  2. Аватар
    Вячеслав

    Не верю!!!

    17
    4
    Ответить
  3. Аватар
    Аноним

    Вот молодцы наконец-то, только москва тупорылая всех приглашает, больше чурбанов больше

    90
    3
    Ответить
  4. Аватар
    илья

    думаю, импортные “друзья” настояли, чтобы те не дёргали оттуда в бундес и прочую европу.

    16
    1
    Ответить
  5. Аватар
    Виталий

    Человек, приехавший из другой страны и готовый жить по нашим законам, уважать наши обычаи – мигрант. Тот, кто приезжает со своим законом – оккупант.

    70
    2
    Ответить
    1. Аватар
      Алимжан Джураев

      Если ,рассуждать по твоему комментарию-первым в ряду оккупантов ,стоят твои предки и соплеменники! Проживая в Центральной Азии более 150 ле,т до сих пор не выучили язык страны проживания, а сами даже от ассенизатора и дворника требуете Сертификат на знание русского языка ,основ истории и законодательства России.

      5
      65
      Ответить
      1. Аватар
        Андрей

        Твоя родина и язык, придуманы людьми, язык которых ты не хочешь учить. Но при этом пишешь на их языке, а твои соплеменники готовы быть рабами на территории оккупантов. Деньги не пахнут? Я за то что бы всех наших в центральной азии, поменять на всех ваших у нас.

        70
        1
        Ответить
      2. Аватар
        дядя Зяма

        Оккупанты тебе(ну и твоим предкам) давали всё на равных, образование, медицинское обслуживание, работу, жильё… Научили вас всему, что сами знали. И ты своим поганым языком решил назвать нас оккупантами? Это вы, упыри, начали нас гнать, мол мы вам мешаем, не даем развиваться и кушаем ваш хлеб. Так ненавидели, аж резать начали. Ну и что теперь к нам приперлись? Не смогли нихрена придумать сами, разворовывать только можете? Чего претесь к ненавистным белоухим? Валите к себе и задохнитесь своей злобой и жадностью. Вас уже 30 лет вашей сраной независимости русские кормят и ваши семьи. Но такое дерьмо, как ты и тут воняет, что оккупанты. Нахер по домам…по-хорошему. Надоели. Потом хуже будет.

        Ответить
  6. Аватар
    Алексей

    Все бы были такими губернаторы,он действительно хозяин и болеет за свой народ и прислушивается к народу.

    65
    2
    Ответить
    1. Аватар
      Isaac

      Такой молодой, а уже популист. Фамилию ему впору менять.

      Ответить
  7. Аватар
    толя

    молодец решишь проблему путь тебя в президенству на смену усталому старишку

    48
    3
    Ответить
  8. Аватар
    Полина

    Тоже не верю.

    6
    4
    Ответить
  9. Аватар
    Сергей

    Если это так,то РЕСПЕКТ!А в Москве и Питере,значит большие деньги кто то боиться потерять и замазали вышестоящих.Не верю что при желании нельзя выдворить,большую часть азиатов,оставить только русскоговорящих,специалистов,и хорошо зарекомендовавших себя рабочих и конечно виза,ОБЯЗАТЕЛЬНО!

    41
    1
    Ответить
  10. Аватар
    Андрей

    Ещё надо Москву, Московскую область, Питер и Ленинградскую область, ХМАО и ЯНАО закрыть навсегда для мигрантов. Эти районы для работы русским. В других районах почему-то очень мало мигрантов. А там платят мало. Вывод: сделать всю Россию закрытой для мигрантов на совсем. Справимся самостоятельно…

    60
    3
    Ответить
    1. Аватар
      Дмитрий

      Хуюшки справишься.

      4
      33
      Ответить
      1. Аватар
        Снайпер

        Так ты не наш?…Дмитрий…Ты наверное Димаш…или Дурбек какой-нить.

        Ответить
  11. Аватар
    Вета

    МОЛОДЕЦ!!! Дай Бог что – бы и по всей России так стало

    53
    Ответить
  12. Аватар
    Ленинградка

    Нам бы в Питере так от этой чумы избавиться

    39
    3
    Ответить
  13. Аватар
    Мила

    Вот бы нам такого Губернатора!

    42
    Ответить
  14. Аватар
    Валерий

    Я рад, что еще есть люди, которые заботятся о своих гражданах.

    47
    Ответить
  15. Аватар
    Старый Дед

    Его бы опыт ,да распространить на всю РОССИЮ. Жаль что недадут.

    38
    Ответить
  16. Аватар
    Игорь

    Молодец, серьёзный губернатор

    32
    Ответить
  17. Аватар
    Оскар

    Алиханов сам из мигрантской семьи.Он не Русский.Был бы Русский так не поступил бы.

    4
    32
    Ответить
    1. Аватар
      Ирина

      У Алиханова и русские корни есть. И дед у него из донских казаков. Просто человек, в отличие от прочих вышестоящих сам столкнулся в своей семье, что пришлось уезжать из братских республик, а также поддерживает местное население, которое, к примеру, не дало местный парк мечетями застроить. Да и при губернаторе Цуканове также определенные ограничения были. Так что калининградцы молодцы!!! Салютую!

      33
      Ответить
      1. Аватар
        4444

        ехать в Калик надо!

        Ответить
    2. Аватар
      Финиш

      Слишком хорошо он знает гнилое нутро ентих азиатчиков. Потому и гонит, а то потом придется отстреливать.

      Ответить
  18. Аватар
    василич

    Правильно начали подходить к этой проблеме в Калининграде . Так надо сделать везде в России . Что то они , эти наши бывшие друзья . стали вести себя по свински .

    29
    Ответить
    1. Аватар
      Eimis

      Губернатор стал прибалтииским фашистом и ксенофобом.Соловьев-Киселев-Скобеева недаст соврать.

      1
      37
      Ответить
      1. Аватар
        Злой

        Да ну? Прям фашист? А вот резню в Узбекистане, Киргизии, Таджикистане в отношении русских как назвать? Наверное это большой любовью зовется, да? Любите вы уроды называть фашистами нас, когда вас на место ставим. Ты погоди, это только начало. Скоро сами бежать будете, роняя тапки. Только вот моль плешивую из Кремля вытравим…

        Ответить
  19. Аватар
    Маслеев Геннадий Васильевич

    Поддерживаю решение губернатора. Давно надо перекрыть мигрантам дорогу не только в Калининградскую область , но и по всей России. Центральный рынок города это скопище азиков. Они уже свою газету распространяют в городе, в частности на рынке.

    41
    1
    Ответить
    1. Аватар
      Алимжан Джураев

      своим ответом продемонстрировал ,что твой интеллектуальный и культурный уровень, ниже плинтуса!

      2
      38
      Ответить
  20. Аватар
    Алексей

    Пора не в сирии порядок наводить,а к этим зверям в аулы наведаться,,уму разуму учить

    31
    2
    Ответить
    1. Аватар
      Алимжан Джураев

      своим ответом продемонстрировал ,что твой интеллектуальный и культурный уровень, ниже плинтуса!

      1
      29
      Ответить
  21. Аватар
    Алимжан Джураев

    ” … сам факт выдвижения проблем, связанных с миграцией, на первый план в сфере политики тревожен. Тревогу порождают исторические параллели.

    В нашей стране педалирование национальных проблем (а они уверенно выходят в теме миграции на первый план) всегда было признаком грядущих масштабных, в том числе и политических перемен”. ”

    Вот и теперь в России популярность политика напрямую зависит от того, как он будет отстаивать русские интересы ущемляемые «понаехавшими»

    “Какие мигранты нужны России?” «Финансовая газета»4.09.2013г. Николай Вардуль Ответственный секретарь-член ОКС, директор проектов Фонда развития международных связей «Добрососедство»

    1
    32
    Ответить
  22. Аватар
    Eimis

    Аи аи аи.Советские памятники в Прибалтике имеют больше прав, чем живые таджики в РФ.А как быть с русскими колонистами, которые до сих пор проповедуют колхоз и красныи терор?”Чья бы корова мычала”.

    30
    Ответить
  23. Аватар
    Алимжан Джураев

    Уважаемые, модераторы!
    За распространение информации, которая направлена на пропаганду разжигания национальной и религиозной ненависти и вражды,предусмотрена уголовная ответственность.
    УК РФ Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
    (в ред. Федерального закона от 27.12.2018 N 519-ФЗ)
    1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть “Интернет”, лицом после его привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние в течение одного года, –
    наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
    2. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть “Интернет”:
    а) с применением насилия или с угрозой его применения;
    б) лицом с использованием своего служебного положения;
    в) организованной группой, –
    наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от трех до шести лет.

    2
    46
    Ответить
  24. Аватар
    Алимжан Джураев

    Уважаемые, модераторы настойчиво рекомендовал бы Вам ознакомится: частью 6 статьи 10 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «ОБ ИНФОРМАЦИИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ И О ЗАЩИТЕ ИНФОРМАЦИИ»-в соответствии с которым «Запрещается распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность», а так же с частью 1 статьи 17 этого же Закона «Нарушение требований настоящего Федерального закона влечет за собой дисциплинарную, гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации».

    Размещенные Вами комментарии направлены на разжигание межнациональной розни,в этой связи настоятельно рекомендую удалить их.

    1
    43
    Ответить
    1. Аватар
      Валентин

      Может нам самим у себя в стране решать кого пускать, а кого нет?

      Ответить
  25. Аватар
    Котофей

    А можно его в президенты? Хотя бы только ради этого

    19
    Ответить
  26. Аватар
    Алексей

    Сейчас из кремля строго гавкнут, про “раскачивание лодки” и губер станет извинятся перед “дорогими гостями”, которых так любят эрэфские власти.

    5
    1
    Ответить
  27. Аватар
    Алексей

    Алижман, жалкие попытки защитить свояков-дикарей к успеху не привели, и Ваш возмущённый писк никто не услышал… Сразу нужно прикрыться ублюдочным “законом” о “ущемлении и оскорблении”, да? Только вот – терпеть этот грязный, агрессивный и дикий сброд – уже нет ни сил ни желания. Но Вам это- не понять. Сначала – Русские были “оккупантами” во всех этих “станах”, а как их там не стало – вся дикая зараза – поползла сюда. Чегоже им дома-то не сидится?

    46
    1
    Ответить
    1. Аватар
      Елена

      БРАВО!!!!

      17
      Ответить
    2. Аватар
      Гость

      Ему правда глаза колет

      12
      Ответить
  28. Аватар
    Анна

    Респект и уважение! Хоть один здравомыслящий и заглядывающий в будущее человек !!!! Человек заботящий о будущем нации и россиян!!!! Умница!!!!

    20
    Ответить
  29. Аватар
    Павел

    Нам бы вместо Собянина такого……. Молились бы на него!!!!!

    17
    Ответить
  30. Аватар
    Олеся

    Молодец!!!! Все бы губернаторы так сделали. Все люди русские были бы единогласны. Я не расистка, но “эти гости” уже так обнаглели. Не хотят жить по нашим законам, пусть уезжают.

    18
    Ответить
  31. Аватар
    Наталья

    Умница ,нам бы таких руководителей

    10
    Ответить
  32. Аватар
    Татьяна

    А что так можно было…. Тоже так хочу, чтобы было в нашей области.

    10
    Ответить
  33. Аватар
    йцукен

    скорее всего ничего не выйдет. Это что, Рафику, другу Рамазанки кто-то что-то запретит?
    “Интересно, что по этому поводу скажет Кальтенбрунер?”

    Ответить
  34. Аватар
    Михаил

    В Президенты!!!

    Ответить
  35. Аватар
    Светослав

    Алимжан Джураев. Вы, гражданин, видать, там живете, там, где я служил, и паспорт у вас российский. А я вот в Ташкенте живу, с момента появления на свет. В курсе вы, что ваши же в хлам пьяные мусульмане (а Коран бухать запрещает) на русскую семью в Алмалыке наехали – хоть бы говорить умели – уисщай сфая расия. А менты позорные пострадавших хотят обвиняемыми сделать – это нормально? Не учил я твой язык, не учу, и учить не буду. Потому как именно русские принесли в Среднюю Азию культуру, а твои же “родственнички” вновь, сами, лезут в средневековье. Давай тогда Навои снесем – коммунисты, сволочи, построили, Ташкент – его бОльшую часть – а нахрена бульбаши, хохлы, урусы, башкиры, татары понастроили, метро зароем, железную дорогу на металл отправим, а где плавить будем – опять русские завод в Бекабаде отгрохали, аэропорт взорвем, на ишаках ездить будем!

    24
    1
    Ответить
  36. Аватар
    Андрей

    Молодец!!!

    Ответить
  37. Аватар
    Алексей

    Красавчик!пример для остальных губернаторов

    Ответить
  38. Аватар
    Вася

    Давно пора то же самое сделать и в других регионах.
    Нужна бизнесу дешевая рабочая сила – пусть бизнесмен оплачивают их приезд и оформление.
    За предоставление работы без оформления драть такие штрафы с наших оборзевших бизнесменов, чтобы неповадно было наглеть.
    Тогда и гастарбайтеры наглеть не будут – хвост подожмут.
    И вообще пора уже снимать отпечатки пальцев при въезде в Россию и брать их ДНК для идентификации в случае противоправных действий.

    Ответить
  39. Аватар
    Аноним

    Молодец, Антон!! Давно пора всех чурок домой гнать ссаными тряпками!! Забыли, суки, как нас гнали.. Теперь и мы погоним.

    Ответить
  40. Аватар
    Владимир

    Ну хоть какая то здравая мысль у управителей появилась! Молодец!

    Ответить
  41. Аватар
    татьяна

    Молодец молодец! Иначе скоро все наши города превратятся в аулы! Я не хочу, чтобы меня лечила таджичка, я не хочу чтобы в классе у моего ребенка было половина таджиков. Посмотрите что в автобусах твориться- молодые мигранты сидят занимают половину мест, а наши пожилые люди стоят. Тьфу, и до чего мы дожили!

    Ответить
  42. Аватар
    Анна

    Молодец!!!поддерживаю!!!!они сдесь совсем обнаглели.никакой от них пользы и выгоды нет,один урон наносят.

    Ответить
  43. Аватар
    татьяна

    Что вы заладили, что он мигрант, если он адекватно воспринимает ситуацию, то его вся область поддержит

    Ответить
  44. Аватар
    Николай

    Молодец губер !!!
    чемодан-вокзал-кишлак !

    Ответить
  45. Аватар
    Ирбис

    Без согласования с высшим такого указа-бы не было

    Ответить
  46. Аватар
    Радик Мингазов

    Шикарно

    Ответить
  47. Аватар
    Радик Мингазов

    Антон Алиханов откуда родом?

    Ответить
  48. Аватар
    Христо Барутчиев

    Ай да молодец Алиханов!

    Ответить
  49. Аватар
    М.

    Какой молодец!
    Наконец-то,хоть кто-то дал им отпор!Как жаль,что в Москве и Московской области так не делают, ибо обнаглели «гости» дальше некуда…

    Ответить
  50. Аватар
    Аноним

    Браво

    Ответить
  51. Аватар
    Александр

    Вот все бы так! Молодец!

    Ответить
  52. Аватар
    влад

    надо и Москву для них закрыть. У нас безработица а мы завозим орды дикарей.

    Ответить
  53. Аватар
    Сергей Хомяков

    Алиханов просто красавец. С удовольствием читаю, как он работает. Побольше таких руководителей. Алиханову – дорогу на верх.

    Ответить
  54. Аватар
    Вольдемар

    Если это не пилотный вариант Кремля, то Алиханова сожрут

    Ответить
  55. Аватар
    Пётр

    Из Москвы поправят!!!100%.Мы ведь любим когда нас мордой об дерьмо возят.

    Ответить
  56. Аватар
    Анатолий

    Пора по всей России применить такой указ!!! Как они надоели,как тараканы,раползлись по всей стране вплоть до Чукотки!!!

    Ответить