Великая европейская мечта. Кто ее разрушил и почему. Очередной «неправильный» ход Кремля

Новости

Завершение строительства «СП-2» в буквальном смысле потрясло Европу. России удалось ни много, ни мало полностью разрушить систему ценностей ЕС. Показать, что с ними нужно считаться. И принимать во внимание даже больше, чем мнение из Вашингтона. Что же произошло на самом деле?

Авторитетный представитель наиавторитетнейшей в европейских кругах организации Рейнхардт Крумм из Фонда Фридриха Эберта (австрийский филиал) поделился с читателями ресурса «Франкфуртер Альгемайне» мнением по поводу России. Стоит отметить, что данное издание не печатает кого попало. И право на публикацию в нем считается почетным, престижным.

jhg

Крумм констатировал факт, что «великая европейская мечта» благополучно почила в бозе. Ей на смену идет иная доктрина, в которой Москве отводится далеко не самое последнее место. Эксперт также отметил, что все ошибались относительно оценки веса России на мировой арене. Считали ее каким-то отсталым государством на уровне стран Африки.

В настоящий момент РФ настолько сильна, что в состоянии действительно бросить вызов Западу. Совсем как в старые времена, противостояния СССР и США. Тогда мир был четко разделен на две большие сферы влияния. Третьи варианты попросту не предусматривались. Похоже, что сейчас Европе придется вести с русскими переговоры. Хотя бы ради собственной безопасности.

Написавший эти строки – вовсе не мечтатель. И не сумасшедший ученый, оторванный от реальности. Рейнхардт Крумм просто выразил мнение немногих заметивших перемены на мировой арене. Это и переговоры Путина с Байденом (организованные по инициативе последнего). И легкость, с которой россияне сумели обойти санкции, на 90 % завершить «Северный поток-2».

Умные смекнули: что-то не то. Поэтому лучше начинать дружить с Москвой уже сейчас. Пока не поздно. Потому что отставших локомотив истории просто снесет. Или их растопчут бегущие в обе стороны – к России, от нее.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Игорь

    Автор, че куришь, болезный? Поделись ужо. И пальцы выпрями.

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      Игорек, ты не покурил еще, не? Тогда до свиданья. Иди плэйбой читать.

      Ответить
  2. Аватар
    Аноним

    Все не так просто и не надо обольщяться.Не надо кидаться к ним в объятия,иначе задуматься.

    Ответить
  3. Аватар
    Юрий

    А это западная традиционная шутка.
    Россия, пользуясь дарованным Западом представлением о гражданских свободах, спекулирует на них политически в своих корыстных интересах и это представляет критическую опасность для мирового сообщества.
    “Россия не может тре­бо­вать бес­при­страст­но­го и объ­ек­тив­но­го от­но­ше­ния к себе со сто­ро­ны ан­глий­ской прессы”. Просто за­пом­ни­те эту цитату из “The Times” 1904 года.

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      Юрий, цитата из “Таймс” – это хорошо. Не совсем понял, Вы за мировое сообщество или за Россию?

      Ответить
  4. Аватар
    Alex

    Прочитав эту чушь, хочется напомнить слова Бвйдена о России, сказанные на прошлой неделе: Россия никакая не сверхдержава. Кроме ядерного оружия и ресурсов у неё ничего нет.

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      Прочитав ЭТУ чушь, хочется напомнить: учите матчасть. Бьют больно (с)
      А у Байдена тоже ничего нет. Даже памяти. И что?

      Ответить
  5. Аватар
    Андрей

    И в чём проблема. Был хаб Украинский, а стал Германский. Германии доверили продавать газ в Европу. В чём криминал?

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      Вот что мне всегда в людях нравится, как у них скорость письма опережает скорость мысли. Вы прочитали статью до конца? Что там непонятно? Не все буквы в ряд сложились или что?

      Ответить