Венгрия заменит российские вертолеты «Ми» на франко-немецкие H-225M

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Венгрия в рамках модернизации своих вооруженных сил проводит замену российских вертолетов Ми-8/Ми-17 на геликоптеры Airbus Helicopters H225M.

Вооруженные силы Венгрии переходят с советских вертолетов «Ми» на винтокрылы европейской разработки H-225M Airbus. Всего в страну будет поставлено 16 многоцелевых вертолетов, оснащенных модульной системой управления оружием HForce. Личный состав будет обучен обращению с новыми моделями воздушной техники.

H-225M

Выбранные Венгрией H-225M предназначены для перевозки войск и грузов, поддержки поисково-спасательных действий в боевых условиях, а также проведения специальных операций. Машины оснастят современными средствами связи, авионикой и четырехосевыми автопилотами. Вертолет обладает существенной дальностью полета и грузоподъемностью, просторной кабиной, рассчитанной на перевозку до 28 военнослужащих, мощным вооружением класса «воздух-земля», средствами радиоэлектронного противодействия. H-225M может применяться в сложных метеоусловиях и ночью.

Венгрия стала девятой страной, сделавшей свой выбор в пользу H-225M. Первой была Франция, за ней последовали Бразилия, Мексика, Малайзия, Индонезия, Таиланд, Кувейт и Сингапур.

Напомним, система HForce позволяет оборудовать вертолеты широким набором управляемых и неуправляемых боеприпасов класса «воздух-воздух» и «воздух-земля», 12,7-мм пулеметом, 20-мм пушкой.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них