Венгрия сбывает МиГ-29 за бесценок

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Министерство обороны Венгрии решило заняться комиссионной коммерцией. А именно продажей самолетов б/у. Первый лот  — выведенные из боевого состава истребители МиГ-29 советского и российского производства в количестве 19 штук.

МиГ-29

Примечательно, как передает Интерфакс, многие из выставленных на продажу самолетов находятся в разукомплектованном состоянии. Некоторые нуждаются в капитальном ремонте. Плюс ко всему к самолетам можно купить также 20 двигателей и 293 единицы другого имущества и вооружения.

Увы, поштучно приобрети истребители не удастся. Все 19 МиГ-29 входят в один лот. Впрочем и цена их практически символическая — 10 млн долларов.

Впрочем, как отмечают эксперты, один такой истребитель в исправном состоянии стоит в среднем 25 миллионов долларов. И есть еще один препон — все сделки по продаже истребителей в обязательном порядке должны быть одобрены российскими властями.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них