Венгры забирают свой газ из украинских ПХГ. В Киеве переполох

На территории Незалежной находится несколько ПХГ Новости

Так уж сложилось, что сейчас «газовый вопрос» оставил далеко позади все прочие проблемы. Нужно готовиться к отопительному сезону. И, хочешь – не хочешь, придется платить такую цену «голубого топлива», которую предлагает поставщик. Дешевле не будет.

Если только не удалось заключить договор на прямые поставки, как это сделали в Венгрии. И теперь спокойно получают углеводороды из России, минуя Украину. Но и там венграм есть, что забирать. Речь идет о так называемых таможенных складах. Это хранилища газа, расположенные на украинской территории, в которые закачивается топливо для иностранных заказчиков.

По мере необходимости иностранные трейдеры изымают свой газ. Ситуация с Венгрией уникальна тем, что одновременно образовались запасы углеводородов в хранилищах (а их закачивали еще летом, совсем по другим ценам) и идут прямые поставки по «Турецкому потоку». Украинские же власти, в силу каких-то своих аргументов, вдруг решили, что смогут выкупить топливо из ПХГ.

Соответственно, по еще «тем» ценам. А не за 1200 долларов за 1 тысячу кубометров. А тут венгры спутали все карты. Нехорошо как-то вышло. Тем более что до серьезных холодов осталось совсем немного времени.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий