Верните низкие цены на газ! Франция отказывается от нынешних рыночных котировок

Газпром Новости

В современных условиях сложно переоценить значение природного газа для экономики любой страны. Ведь это не только топливо, но и сырье для производства различных продуктов. Да еще и необходимый компонент в металлургии, получении минеральных удобрений.

Понятно, что нынешние мировые цены на уровне 1200 долларов за 1 тысячу кубометров никому не нравятся. Тем не менее, других вариантов нет. «Зеленая» энергетика не настолько эффективна в сравнении с традиционными способами получения энергии. Да и пластик, удобрения из солнечного света, ветра не получишь.

Газпром

Частный бизнес, население привыкли рассчитывать на субсидии от правительства. Возможно, им что-то и достанется. А как же крупные предприятия? Похоже, что им будет хуже всех. Во Франции решили провести собственное расследование. Определить, кто виновен в скачке цен на газ.

Также предстоит разобраться, почему было придумано 50 % ограничение прокачки «голубого топлива» в Европу. И что вообще случилось с украинскими транзитными тарифами. Допустим, французские политики выяснят, кто конкретно в ответе за все это. Но ситуация не изменится. И от россиян особой помощи ждать не приходится. Вряд ли Москва захочет делать какие-то поблажки Парижу, учитывая, что в девяностых Франция активно играла на политической площадке против России.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    агоп

    нам то сколько людям?

    Ответить