fbpx

В Турции разрабатывают ударный вертолет новейшего поколения

В Турции приступили к разработке тяжелого ударного вертолета ATAK-2. За работу взялась компания Turkish Aersopace Industries.

ATAK-2

ATAK-2 будет разрабатываться с учетом опыта, полученного при создании совместно с группой Leonardo вертолетов T-129, которые применяются ВС Турции для непосредственной авиационной поддержки. Первый испытательный полет вертолета ATAK-2 запланирован на 2024 год.

Планируется, что ATAK-2 будет представлять собой эффективный ударный вертолет с высокими маневренностью и летными характеристиками, оснащенный передовыми технологиями для обнаружения целей, системами радиоэлектронной борьбы, навигации, связи и вооружением, способный нести большой объем боевой нагрузки и действовать в сложных условиях.

Взлетная масса — в пределах 10 тонн, его кабина будет с тандемным размещением экипажа, вертолет будет оснащен двумя турбовальными двигателями, сможет работать на больших высотах и при температуре от -40 до +50 град. С. Планируется вооружить машину 70-мм ракетами нового поколения, 30-мм пушками и противотанковыми ракетами большой дальности с различными системами наведения, ракетами класса «воздух-воздух». ATAK-2 смогут нести более 1200 кг боеприпасов.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них