Новый транспортно-десантный вертолет Ми-38 вылетит с завода в следующем году

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Летом грядущего года в войска поступит первый транспортно-десантный вертолет Ми-38Т. На данный момент на базе Казанского вертолетного завода многоцелевой Ми-38Т проходит летные испытания.

Ми-38Т «Ночной охотник»

После завершения государственных испытаний в войска будет поставлена новая модификация транспортно-десантного вертолета Ми-38Т.

Ожидается, что на вооружение российской армии первоначально поступят два винтокрылых судна. Однако у такого вертолета, как отмечают в Миноброны РФ, есть огромные перспективы.

Напомним, Ми-38Т создан на базе гражданского вертолета Ми-38. Его модернизированная версия может быть переоборудована под санитарные нужды, а также иметь дополнительные топливные баки для увеличения дальности полета.

Как сообщало ранее военное ведомство страны, боевые вертолеты Ми-28 «Ночной охотник» и Ка-52 «Аллигатор» оснастят неуправляемыми тяжелыми фугасными бомбами (ФАБ), которые долгое время считались неподходящими для боевых вертолетов.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них