В России снова появятся вертолеты-бомбардировщики

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В грядущие пару лет планируется усовершенствовать 22 вертолета. Основное изменение, которое их коснется, это установка балочного держателя для авиабомб. Модернизация будет проходить на базе Сызранского филиала Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина.

Решение о создании вертолето- бомбардировщиков было принято в Министерстве обороны РФ после анализа боевых событий в Сирии.

Вертолетные бомбы

По словам экспертов, подобным образом усовершенствованные геликоптеры можно использовать в качестве легких бомбардировщиков. И тем самым возможно значительно снизить затраты на вылет. Подобное применение  вертолетов может быть весьма эффективно в ходе антитеррористических операций. Кроме того, что фугасными бомбами оснастить вертолеты не составляет больших технических трудностей, а при грамотном размещении держателей маневренность вертолета никоим образом не снизится.

Напомним, согласно плану Минобороны на вертолеты будут устанавливать фугасные бомбы типа ФАБ-500. Ее масса до 540 килограммов, в том числе непосредственно взрывчатки – 300 кг. Бомбу можно сбрасывать с высоты от 200 м до 10 км.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них