Украина запретила въезд россиянам мужского пола от отроческого и почти до пенсионного возраста

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Украина объявила о временных ограничениях на въезд на свою территорию граждан Российской Федерации в возрастном интервале от 16 до 60 лет. Об этом накануне обеда в пятницу сообщил Петр Порошенко, президент Украинской республики.

Петр Порошенко

Обосновал этот шаг Петр Алексеевич тем, что  мол, нельзя позволить агрессивным русским собраться на украинской земле в «частные армии», которые впоследствии должны провести ряд диверсионных операций в «незалежной». И, дескать, планы этих операций разрабатывались в Кремле еще в 2014 году.

На пропускных пунктах уже усилены меры контроля для пропуска граждан РФ. Исключения составляют лишь те российские мужчины, которые едут на Украину на свадьбу или похороны родственников.

Само собой, как следствие, в ближайшее время ужесточится процедура регистрации россиян на территории Украины. Особенно Петр Порошенко рекомендовал их усилить в восточных областях.

Кстати, по данным министерства иностранных дел Украины, в России на данный момент пребывают более 3,5 млн украинцев.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них