Рухнувший под Лос-Анджелесом истребитель F-16 попал на видео

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Состоящий на вооружении Национальной гвардии штата Южная Дакота многоцелевой истребитель F-16 врезался в складскую крышу вблизи взлетно-посадочной полосы военной авиационной базы под городом Лос-Анджелес. Как извещает CNN, причиной для данного инцидента стала неисправность гидравлической системы истребителя, и об этом летчик успел сообщить перед тем, как катапультировался. Сам процесс падения боевого самолета запечатлела камера слежения.

Последствия падения F-16

Авиакатастрофа случилась в 15.45 по местному времени на авиабазе March Reserve в городе Риверсайд. На видеозаписи можно видеть, как летящий на предельно малой высоте боевой самолет ударяется в кровлю складского строения.

На месте возник пожар, но он был быстро потушен. Пилота и нескольких сотрудников комплекса доставили в больницу на осмотр, хотя они не получили серьезных травм. Всех людей эвакуировали из помещения. Экспертам предстоит оценить уровень разрушений и пригодность здания для дальнейшей эксплуатации.

Для справки:

General Dynamics F-16 Fighting Falcon — американский многофункциональный легкий истребитель четвертого поколения.

Разработан в 1974 году компанией General Dynamics. Передан в эксплуатацию в 1979 году. F-16, благодаря своей универсальности и относительно невысокой стоимости, является самым массовым истребителем четвертого поколения: на июнь 2018 года построено свыше 4604 самолетов. Пользуется успехом на международном рынке вооружений: состоит на вооружении 25 стран. На 2014 год являлся самым распространенным боевым самолетом в мире.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них